聯合會簡介

 

中華民國補習教育全國聯合會簡介(正式更名為中華民國補習教育全國總會)

中華民國補習教育全國聯合會(以下簡稱補教全聯會)創會於二○○一年七月十六日,是由全國十八個縣市補習教育事業協會聯合組成的總會,其主要目的在於團結同業、敦睦情誼、聲氣相通、凝聚共識,創會理事長梁憲忠先生並以捍衛合法立案補習班的權益,爭取穩定正常的經營環境為使命。二○○三年九月十二日,由林進榮先生榮任第二屆理事長,盧明桂先生、張萬邦先生、李端端女士為副理事長,林理事長接任後即以擴大服務層面,團結教補教同業,並透過各種管道向中央及地方政府主管機關,踴躍提出教育政策上的建言,敦促修改不合時宜法令,為全國補教同業爭取最大的利益,另外林理事長提倡「優質補教,關懷弱勢」的基本主張,因為社會教育是立國之基,而補習教育者實為擔任社會教育之先鋒,因此更應推展慈善事業,以盡社會責任,補教界要對社會付出關懷,也才能得到社會各界的敬重,林理事長並認為補教應是未來教育產業中極重要的一環,因此極力向政府爭取補教產業化,將補習班定位為教育服務產業,並督促政府提出產業輔導政策,確保補習教育能永續經營。

二○○七年十一月九日,由高雄市力行補習班班主任張萬邦先生榮任第四屆理事長,徐光慶先生、盧明桂先生、林義德先生為副理事長,監事會召集人林神龍先生。張理事長接任後除延續林前理事長「優質補教,關懷弱勢」的基本主張,積極爭取補教產業化外,並倡籲補教界的「藍海策略」,推動「策略聯盟」與籌組教育服務產業工會兩大歷史性使命。

目前尚無活動訊息資料!